Kontakt

Marinierter Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • Essig
  • Senf
  • Öl
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Vorbereitung

Den Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Ende abschneiden. Den Schnittlauch fein hacken.

Zubereitung

Den Spargel mit etwas Zucker und Salz im heißen Wasser etwa 15 Minuten kochen. Beim Abgießen etwa 1/4 Liter des Spargelsuds auffangen - hieraus entsteht die Marinade. Die Spargelstangen in einer flachen Schale oder Gratinform zum Abkühlen auslegen. Den Spargelsud mit jeweils etwa 3 EL Öl, 2 TL Senf und dem gehackten Schnittlauch verrühren und abschmecken.

Nun den Spargel mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank weiter auskühlen und ziehen lassen.

Zum Servieren den Spargel auf einer Platte anrichten und mit Serrano-Schinken und Ciabatta-Brot genießen.

Navigation


TNL Markenprofi

News


Info Tag der Sonne
Jedes Jahr wird am 3. Mai der Tag der Sonne begangen. Passend hierzu: Unsere Informationen über Photovoltaik-Anlagen. Mehr

Info Glasfaser-Internet
Wir beantworten die wichtigsten Fragen zum Thema Internet mit Glasfaserleitungen. Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)