Kontakt

Patacones (Bananen-Chips)

  • 750 g grüne (unreife) Kochbananen
  • Öl/Fritierfett
  • Salz

Schälen Sie die Bananen mit einem Messer und schneiden Sie diese dann in etwa 1 cm dicke Scheiben. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf etwa 180 °C, und frittieren Sie die Bananenscheiben darin, bis sie leicht bräunlich sind. Machen Sie hier ruhig mehrer kleine Portionen, um das Verkleben der einzelnen Scheibchen zu verhindern.

Legen Sie die fertigen Bananenchips auf Küchenpapier und drücken Sie sie nun mit einem breiten Messer auf halbe Höhe zusammen, so dass das Fruchtmark seitliche austritt. Die so präparierten Scheiben erneut im heißen Öl kurz frittieren, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenkrepp kurz ausfetten lassen, dann mit Salz bestreuen und noch lauwarm servieren.

Navigation


TNL Markenprofi

News


Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

news Einbruchschutz:
Zuschüsse für Maßnahmen. Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)