Kontakt

Einspänner

oder Kaffee Wiener Art

Angaben für 1 Tasse

  • 1 kleiner, gestreckter Mokka
  • Schlagsahne
  • Zucker

Zubereitung

Seinen Namen verdankt der Einspänner den Wiener Fiaker-Kutschern. Diese standen oft auf Kundschaft wartend vor den Kaffeehäusern und mussten auch währenddessen immer im wahrsten Sinne des Wortes "die Zügel im Griff haben". Deswegen hatte das Glas, aus dem sie Ihren Kaffee tranken, einen Henkel, in der auch heute noch ein Einspänner serviert wird.

Die Zubereitung ist einfach: geben Sie den heißen, gestreckten Mokka in ein (Einspänner-)Glas und heben Sie dann die Schlagsahne darauf. Je nach Geschmack können Sie nun Zucker über die Sahne streuen.

Navigation


TNL Markenprofi

News


Info Tag der Sonne
Jedes Jahr wird am 3. Mai der Tag der Sonne begangen. Passend hierzu: Unsere Informationen über Photovoltaik-Anlagen. Mehr

Info Glasfaser-Internet
Wir beantworten die wichtigsten Fragen zum Thema Internet mit Glasfaserleitungen. Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)