Kontakt

Geschmorter Lachs

Zutaten für 4 Portionen

  • Lachs
  • 4 x 180 g Lachsfiletstücke (ohne Haut/Gräten)
  • 16 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypulver
  • Pesto
  • 4 Zitronen
  • 3/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Tassen frisches Koriandergrün
  • 1 Tasse geröstete Mandeln
  • 1/2 Tasse frische Minze
  • 1/2 Tasse geriebener Pecorino
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Um das Pesto zuzubereiten, alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen.

Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden. Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Quelle: www.neff.de

Navigation


TNL Markenprofi

News


Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

news Einbruchschutz:
Zuschüsse für Maßnahmen. Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)